Дорога нуждается в капитальном ремонте

На протяжении 7 лет жители Харьковщины безуспешно пытаются обратить внимание руководства Харьковской облгосадминистрациии на аварийное состояние участка дороги на отрезке пути санаторий «Роща» – г. Пивденное (через пгт. Березовка).

За это время было отправлено множество обращений к чиновникам разных уровней с просьбами выполнить капитальный ремонт дороги. Помимо того, были собраны тысячи подписей, неоднократно на объект выезжали государственные комиссии, представители района и области обещали оперативно решить вопрос.

Однако до сих пор проблема остается открытой.

Между тем, автомагистраль является стратегическим объектом, связывающим населенные пункты с городом. Ежедневно этот путь с интервалом в 15 минут преодолевают рейсовые автобусы с людьми, которые учатся и работают в Харькове, а это большая часть населения г. Пивденное, пгт. Буды и пгт. Березовка.

По дороге также ездит легковой и грузовой транспорт, проходит маршрут движения скорой помощи, экстренных и аварийных служб.

В мае текущего года по инициативе народного депутата Украины, Почетного жителя г. Пивденное Анатолия Моисеевича Гиршфельда от его имени было направлено обращение № 181 от 22.05.2017 г. к губернатору Харьковской области с просьбой рассмотреть и решить вопрос ремонта трассы сан. «Роща» – г. Пивденное.

В ответ на имя А. М. Гиршфельда было получено письмо № 01-38/47/1 от 20.06.2017 г., подписанное замглавы облгосадминистрации Е.Д. Шахненко. Он проинформировал о том, что принято решение о выделении денежных средств на ремонт дороги сан. «Роща» – пгт. Березовка (С212516) с бюджетом 10 млн. грн, для ремонта автодороги пгт. Березовка – г. Пивденное (С212586) – с бюджетом 6 млн. грн.

Также, решением XVI сессии VII созыва Харьковского районного совета от 30.05.2017 г. выделены средства на софинансирование по ремонту дороги № С212516 в размере 500 тыс. грн, для ремонта дороги № С212586 – 250 тыс. грн.

Несмотря на обещания, ремонтные работы до сих пор не состоялись.

Кроме того, в ответ на обращение Народного депутата А. М. Гиршфельда № 282 от 11.09.2017 г., коллективного обращения мэра г. Пивденное и главы администрации пгт. Березовка к губернатору Харьковской области с просьбой рассмотреть вопрос реконструкции дороги был получен отказ выделить запланированные средства.

В письме, подписанном заместителем главы Харьковской облгосадминистрации Е. Д. Шахненко сказано, что решением XVII сессии VII созыва Харьковского районного совета от 20.07.2017 г. автодороги сан. «Роща» — пгт. Березовка (С212516) и пгт. Березовка — г. Пивденное (С212586) исключены из перечня дорожных объектов, подлежащих ремонту, в связи с чем работы проводиться не будут. Вместо этого, в список включен ремонт трассы местного значения «Глубокое-Стрелечье» с объемом средств в 750 тыс. грн.

В связи с этим в октябре 2017 года А. М. Гиршфельд направил депутатское обращение также Министру инфраструктуры Украины В. В. Омеляну, председателю Харьковской облгосадминистрации Ю.А. Светличной и начальнику главного управления Национальной полиции в Харьковской области О. В. Беху.

В документе, в частности, говорится об аварийной ситуации, которая несет угрозу жизни и здоровью людей. «Неудовлетворительное состояние дорог создает большое количество аварийно-небезопасных ситуаций, которые подтверждаются ростом количества ДТП и несчастных случаев», – отмечается в письме.

Сегодня автомагистраль представляет собой разрушенное асфальтное покрытие с глубокими ямами и выбоинами, разбитыми обочинами, происходит постоянное проседание дороги.

Руководство исполкомов г. Пивденное, пгт. Березовка Харьковского района при активном участии жителей и депутатов местных советов продолжают обращаться в различные инстанции.

После многолетних безуспешных попыток достучаться до властей, их пустые обещания и постоянные отписки, жители области и администрации местных советов, включая и народного депутата Украины, Почетного жителя г. Пивденное, намерены обратиться в суд с требованием принять меры относительно госслужб, бездействия которых подвергают опасности жизни тысяч людей.

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *