15 февраля в Пивденном отметили День чествования участников боевых действий на территории других государств

Торжественные мероприятия, посвященные этой дате, прошли при участии администрации города, почетных гостей, воинов-интернационалистов, представителей общественных организаций, трудовых коллективов и учащихся учебных заведений.

В этот день воины-интернационалисты, жители г. Пивденное, встретились возле памятного знака погибшим воинам в Афганистане, который был установлен одним из первых в Харьковском районе. Право открыть торжественный митинг-реквием было предоставлено мэру А.Н. Брюханову. «Несмотря на то, что прошло 29 лет со дня вывода последних военных частей из Афганистана, раны, которые оставила война не зажили», ̶ отметил в своем выступлении Александр Николаевич и пожелал молодому поколению брать пример с воинов-интернационалистов, быть настоящими патриотами своего государства.

Председатель Пивденногородского союза ветеранов Украины Л.И. Ильина подчеркнула, что подвиг воинов-интернационалистов всегда будет примером патриотизма и мужества, а память о тех, кто не вернулся, ̶  жить вечно.

Все выступления объединило нескрываемое уважение выступающих перед погибшими воинам-афганцам и перед теми, кто выжил в этой войне. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших воинов-интернационалистов. К памятному знаку погибшим воинам в Афганистане от исполнительного комитета Пивденногородского совета, почетных гостей, воинов-интернационалистов, жителей Пивденного, были возложены живые цветы.

Празднование Дня вывода советских войск из Афганистана продолжилось в помещении актового зала исполнительного комитета Пивденногородского совета, где всех воинов-интернационалистов и почетных гостей поздравили участники Театра песни «Поверь в себя», художественный руководитель С.П. Файда, литературно-музыкальной композицией. Выступления воспитанников Театра песни «Поверь в себя» сопровождались видео и фото изображением тех далеких событий, что помогло перенестись зрителям в атмосферу 1979-1989 годов.

По окончании концерта со словами благодарности за проведенное мероприятие от имени воинов-интернационалистов выступил председатель Пивденномгородского союза воинов-интернационалистов В.Г. Крыгин, который отметил, что они ценят уважение и внимание, с которыми к ним относится администрация города. Благодарны выступающим и присутствующим школьникам учебных заведений города, за то, что они с трепетом слушали о событиях тех лет, о людях, которые о героизме знают не из книг или кино. А присутствующие в зале заметили, что и через десятилетия дух боевого братства продолжает объединять в особое сообщество воинов-афганцев, воинов-интернационалистов, где высоко ценятся взаимовыручка, честь и достоинство.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *