Клуб спортивной борьбы г. Пивденное

История развития

Клуб спортивной борьбы г. Пивденное основан 11 апреля 2002 года при поддержке народного депутата Украины, мастера спорта СССР по дзюдо О.Ю. Каратуманова, мера г. Пивденное А.Н. Брюханова и депутатского корпуса местного совета.

За время существования клуба в нем воспитаны: мастер спорта Украины по самбо, 11 кандидатов в мастера спорта по самбо и военно-спортивному многоборью, более 30 спортсменов-разрядников.

Спортсмены клуба становятся чемпионами и призерами мира, Европы, Украины, международных, республиканских и областных соревнований по сабо, боевому самбо, дзюдо, панкратиону, кэмпо, военно-спортивному многоборью. Отстаивали честь клуба в городах: Харьков, Киев, Москва, Севастополь, Одесса, Кривой Рог, Донецк, Горловка, Алчевск, Николаев, Шауляй, Ташкент, Чернигов и др.

Кроме детей, живущих в г. Пивденное, в клубе занимаются дети из Харькова, Мерефы, поселков Буды, Березовка, Комаровка, Артемовка, Зеленый Гай и др.

4 января 2010 года Клуб спортивной борьбы г. Пивденное приобрел статус местной общественной организации.

Основной из важнейших стратегических задач является расширение сети Клуба спортивной борьбы. Как результат – в июне 2009 года была создана дружественная организация Клуб спортивной борьбы поселка Буды при поддержке главы поселкового совета Ю.В. Боброва и депутатского корпуса.

11 сентября 2009 года клуб спортивной борьбы приобрел статус местной общественной организации.

На сегодняшний день клуб насчитывает свыше 30 спортсменов, которые проживают не только в поселке Буды, но и в пос. Березовка и г. Харьков.

Не смотря на недолгий период существования клуба, спортсмены смогли показать достойные результаты на областных, международных и республиканских соревнований по борьбе самбо. Кроме того, пяти спортсменам клуба были присвоены разряды.

Стратегия развития клуба

Какие задачи ставит перед собой клуб? Это духовное и физическое развитие нации, вовлечение в этот процесс как можно больше детей и их родителей, воспитание в детях патриотизма, морально-волевых и общечеловеческих качеств, воспитание спортсменов мирового уровня, которые принесут славу своему городу, области, стране.

Особое внимание уделяется развитию нашего национального вида борьбы – самбо, которое было создано и развито еще в Советском Союзе. Как и пятнадцать республик бывшего СССР, Украина имеет полное право называть этот вид единоборства своим национальным. Поэтому в планах – создание постоянной действующей базы Клуба спортивной борьбы при поддержке местной власти.

Однако не все дети могут или хотят заниматься единоборствами, и поэтому в перспективе планируется создать на основе борцовского клуба спортивный комплекс, в котором будут открыты отделения гиревого спорта, спортивных танцев, гимнастики, шейпинга, клуба любителей бега и пр.

Создание такого комплекса на базе Клуба спортивной борьбы позволит городу Пивденное приобрести статус уникального культурно-спортивного центра в Харьковском районе, Харьковской области, что, в свою очередь, будет способствовать возрождению статуса города как курортно-культурной зоны республиканского значения.

Контактная информация

Клуб спортивной борьбы (КСБ) г. Пивденное:

Председатель КСБ  г. Пивденное – Олег Викторович Соломянов

Контактный телефон: +38 066 38 22 193

Сайт: http://samboyujniy.at.ua

E-mail: samboyujniy@meta.ua

 

Председатель КСБ пос. Буды – Андрей Васильевич Кирильчук

Контактный телефон: +38 066 31 60 996

E-mail: andre_kir@rambler.ru

 

Зам. по организационно-финансовым вопросам – Екатерина Олеговна Соломянова-Кирильчук

Контактный телефон: +38 066 38 22 110

E-mail: solomyanova-kirilchuk@ukr.net

P.S.  Информация взята из интернета, с сайта Клуба спортивной борьбы г. Пивденное.

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *