История производственного управления жилищно-коммунального хозяйства

Коллектив Производственного управления жилищно-коммунального хозяйства, в количестве 50 человек, был призван решать вопросы по полному удовлетворению потребностей населения города в коммунальном обслуживании, потребность которой постоянно росла.

Коллектив также решал вопросы по благоустройству территории города, содержание в надлежащем порядке тротуаров и улиц с твердым покрытием, содержание и эксплуатацию сетей уличного электроосвещения, озеленения улиц, санитарная очистка города, связанная с вывозом сухого мусора и жидких нечистот за пределы города, содержание и ремонт коммунального жилого фонда и целым рядом других работ.

Для выполнения указанных работ Областным управлением жилищно-коммунального хозяйства выделялась техника в количестве 16 единиц, в том числе 1 автомашину, 1 автобус, 1 автомашину с подъемной вышкой, 1 бульдозер и 12 автомашин специального назначения.

Коллектив управления производственный план выполнял более чем на 100 %.

Неоднократно выходил победителем в социалистическом соревновании среди коллективов жилищно-коммунального хозяйства района и области.

Услуги предприятиям города, населению составляло 70 тыс. рублей в год. Ежегодная прибыль составляла до 7 рублей.

Производственное управление ранее подчинялось районному комбинату коммунальных предприятий, который был в 1988 году упразднен, после чего управление перешло в подчинение Харьковскому областному управлению жилищно-коммунального хозяйства, в оперативном отношении исполкому горсовета.

Управление имело собственный баланс.

В производственном управлении работало много ветеранов. Один из них В.С. Голобородько работал с 17 марта 1958 года. Первые три года работал рядовым при гужевом транспорте, затем водителем, где проработал 30 лет.

4 марта 1990 года водителем управления стал С.А. Серов, был избран депутатом Областного совета – он один из всех коммунальных предприятий области, кому было оказано высокое доверие. До этого избрания он был депутатом горсовета.

Более 10 лет работал в коллективе Ю.В. Давыдов. 16 марта 1990 года он был избран заместителем председателя горисполкома. Водители: Б.С. Камягин, Т.В. Перебыковский, выйдя на пенсию продолжали работать. Они и подобные им пользовались в коллективе уважением.

Коллектив предприятия обслуживал 75 км. воздушных линий наружного освещения. На этой линии находилось 2250 светильников, освещающих улицы города в ночное время.

Предприятие оказывало коммунальные услуги в поселках Буды и Березовка.

Коллективом Производственного Управления с 5 октября 1983 года руководил начальник А.А. Кацымон.

 

По материалам: В.А. Ломакин. Город Пивденное. Исторические сведения. 1993 г.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *