Спорту все возрасты покорны, а любовь к волейболу не знает границ

«Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград», – говорил в свое время Бетховен. Прошло почти два столетия, но его слова не потеряли актуальности. В XXI веке по-прежнему ценят людей талантливых и трудолюбивых. Таковыми героями нашего времени являются волейболисты г. Пивденное.

Мы взяли интервью у капитана команды ВК Южный-1 Алексея Маджарова:

Кто организовал вашу команду?

— История команды достаточно длинная и сложная, поэтому непросто назвать одного человека, который организовал нашу команду. Безусловно, самый большой вклад в организационные вопросы внес Григорий Яковлевич Ляшенко – покойный организатор, тренер, идеолог и просто душа всех Южанских волейболистов.

На данный момент организационными вопросами команд занимаются 3 человека. Это капитаны двух команд и один из игроков первой команды – Алексей Маджаров, Константин Головин, Сергей Горишный.

Как долго вы тренируетесь таким составом, как сегодня?

— В нынешнем составе команды тренируются уже более десяти лет. Все тренировки проходят на базе Пивденногородского лицея.

Сколько раз в месяц проходят тренировки?

— Тренировки проходят два раза в неделю – среда и воскресенье. Когда начинаются турниры, обычно тренировки проходят один раз в неделю, плюс один раз соревнования.

Тренируетесь вместе, первая и вторая команда или по отдельности?

— Все тренировки проходят вместе. Только во время соревнований существует две команды. Во время тренировок – это один большой коллектив, который занимается любимым спортом, тренируется, улучшая навыки и повышая мастерство.

Сколько раз в год бывают соревнования?

— С недавних пор соревнования начинаются в ноябре, когда стартует кубок г. Харькова (который длится полтора – два месяца). Затем проходит несколько однодневных кубков районного значения (в Пивденном, Безлюдовке, Высоком, Люботине и других городах и селах Харьковского района). После чего начинается активная фаза турниров – чемпионат г. Харькова, который длится три – четыре месяца и одновременно первенство Харьковского района. В течение недели часто бывает по две игры, иногда три.

Финальные соревнования, обычно, первенство Харьковской области. Таким образом за сезон проходит около десяти – тринадцати различных соревнований, а количество сыгранных игр доходит до пятидесяти.

Что поддерживает в ваших командах спортивный дух и помогает побеждать на соревнованиях?

— Залог успеха любого вида спорта – тренировки и опыт. Каждый игрок команды полон желания развиваться и улучшать навыки игры. Безусловно, что помимо навыков и умений в командном виде спорта очень важен боевой дух. Южанские волейболисты – это, прежде всего, коллектив друзей. Только благодаря дружеской атмосфере и единению коллектива, поддержке и опоре, совету и наставничеству можно поддерживать боевой дух команды, совместный интерес к спорту и волю к победе.

Сколько побед на вашем счету?

— Только за сезон 2017 – 2018 гг. команды завоевали два кубка районного значения, а также заняли первое и третье места в чемпионате Харьковского района (команда Южный-1 и Южный-2 соответственно) и заняли второе место на чемпионате Харьковской области.

За все время существования команды могут похвастаться десятками выигранных кубков и многократными победами на районных соревнованиях.

Только в нынешнем составе за последние десять лет ВК Южный пять раз становился чемпионом Харьковского района и многократным призером этих соревнований.

Какие яркие моменты в соревнованиях вам запомнились?

— Наиболее яркие моменты для меня всегда связаны с победами и дружеской поддержкой между двумя командами г. Пивденного. Очень часто, когда две команды играют в один день в разных местах, то когда одна из команд доигрывает раньше, все полным составом сразу же едут в другое место болеть за вторую команду, даже если получится успеть всего на одну – две партии. Наиболее яркие эмоции связаны как раз с похожей ситуацией, когда на финальном туре чемпионата Харьковского района команда Южный-2 обеспечила настолько мощную и активную поддержку во время финальной игры команды Южный-1, что каждый игрок ощущал себя, как минимум, на стадионе во время чемпионата Украины по футболу, а не в спортзале школы Харьковского района. К слову, этот чемпионат был выдающимся для южанских волейболистов: Южный-1 и Южный-2 впервые заняли два первых места в районных соревнованиях, что еще раз подчеркивает высокий уровень спортсменов из г. Пивденное.

Наши герои – это одна большая, дружная семья. Любящие и знающие свое дело, ставящие перед собой цели и достигающие их!

Мы желаем ребятам покорять все новые вершины, брать первые призовые места и растить новое поколение волейболистов!

 

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *