Визит губернатора Ю.А Светличной в г. Пивденное

22 декабря 2018 года г. Пивденное принял высокопоставленных гостей – губернатора Харьковской областной государственной администрации Юлию Александровну Светличную, председателя ХРГА Юрия Ивановича Раину и сопровождающих их лиц.

 

 

 

 

 

Темой столь высокого визита стал осмотр строящегося нового корпуса детского сада. Это важное событие символизирует общность усилий, общую заинтересованность и общую ответственность за результат.

Со стороны встречающих делегацию был Пивденногородской голова А.Н. Брюханов, его заместители, депутаты и многочисленные жители г. Пивденное.

В начале встречи Ю.А. Светличная обратилась к жителям города, к родителям с маленькими детьми и подчеркнула в своей речи, что бюджетные средства 2019 года на завершение строительства будут выделяться приоритетно и без задержки, так как важность этого проекта очевидна и безусловна.

С теплом Юлия Александровна обратилась к детям, угостила их сладостями.

У жителей г. Пивденное была возможность обратиться с вопросами к губернатору, этим воспользовалась Маргарита Владимировна Оратовская:

«Уважаемая Юлия Александровна! Я обращаюсь к вам как житель г. Пивденное и как доверенное лицо Народного депутата Анатолия Моисеевича Гиршфельда, который является почетным жителем нашего города.

В течение последних девяти лет мы обращаемся за помощью в Харьковскую ОДА по поводу капитального ремонта дороги сан. Роща – смт. Березовка – г. Пивденное.

Мы благодарны за то, что в нынешнем году были выделены денежные средства на ямочный ремонт указанной трассы, что сделало дорогу проездной. Но интенсивность разрушения ее не снижается ввиду ее систематического использования тяжеловесами, круглосуточно вывозящими песок, добытый в с. Олешки.

Мы полагаем, что фирма-разработчик песчаного карьера, должна систематически участвовать в ремонте автомобильной дороги, которую они разбивают.

Мы посылали вам письма с описанием этой проблемы, фото разрушенной дороги, подписи жителей наших населенных пунктов. А.М. Гиршфельд неоднократно направлял свои депутатские запросы во все инстанции, которые связаны с решением этого вопроса, но за девять лет добиться чего-либо вразумительного так и не получилось.

Помогите нам навести порядок в этой теме, так как 90 % работающего и учащегося в Харькове населения пользуются этой автомобильной дорогой, а с такими темпами, с которой она разрушается, дорога будет уничтожена».

Юлия Александровна однозначно согласилась с необходимостью привлечения разработчика карьера к ремонту дороги и пообещала проработать этот вопрос с ее заместителями.

Один комментарий

  1. Не зовсім ясно хто сплачує будівництво ДітСадка? Бюджетні грощі — вони різні.
    Є бюджет міста Південного під кирівництвом голови Брюханова, і тут усі грощі свої, Південські.
    А є державний бюджет під кирівництвом Гройсмана-Порошенко, і там грощі національкі, все-Українські.
    Народ Південного повинен знати кого дякувати.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *