Амбулатория общей практики семейной медицины г. Пивденное

Медицинское обслуживание в наши дни

На сегодняшний день медицинская помощь населению в г. Пивденное оказывается амбулаторией общей практики семейной медицины центра первичной медико-санитарной помощи г. Мерефа Харьковского района, которая находится по адресу: г. Пивденное, ул. 1-го мая, 104.

В силу всех реорганизаций, которые происходили за последние три года, Пивденногородская поликлиника реорганизована в амбулаторию общей практики семейной медицины.

В ходе реорганизаций 2013 г. все должности и кабинеты сохранены.

Семейные врачи подчинены административному центру первично-медико-санитарной помощи. Врачи-специалисты, которые ведут прием: хирург, стоматолог, гинеколог, отоларинголог, окулист, невропатолог и лаборатория — подчинены Мерефянской Центральной Районной Больнице.

Главным врачом центра первичной медико-санитарной помощи г. Мерефа Харьковского района является Алексей Николаевич Болгов.

Амбулаторией общей практики семейной медицины г. Пивденное, центра первично- медико-санитарной помощи г. Мерефа Харьковского района, которая находится на территории г. Пивденное, заведует Вадим Николаевич Болгов.

Ведут прием четыре семейных врача, один из них ведет детский прием. Работает кабинет физиопроцедур и лаборатория, рентген кабинет, который находится на территории амбулатории в отдельном здании.

«Согласно последним реформам прием должен вести семейный врач, который ведет прием людей с момента рождения и до последних дней жизни», — рассказывает Алексей Николаевич Болгов, главный врач центра первичной медико-санитарной помощи г. Мерефа Харьковского района.

Амбулатория г. Пивденное работает с 8.00 до 17.00, прием врачи ведут до 13.00, после 13.00 уходят на вызовы к больным. Имеются дежурные врачи и медсестры, которые могут проконсультировать пациента, оказать медицинскую помощь.

Алексей Николаевич рассказывает, что на протяжении последних 3-х лет в основном здании амбулатории проводятся ремонтные работы, но из-за недостаточного финансирования они проводятся поэтапно, из года в год по определенному плану. «В 2015 году мы отремонтировали три кабинета в правом крыле. Завершили работы по подключению к городской водопроводной сети и устроили канализационный сброс. Т.е. до последнего времени водопровод и канализация были не во всех кабинетах. На сегодняшний день все кабинеты, кроме регистратуры, оснащены коммуникациями. В этом году провели капитальную замену системы отопления. А в следующем году планируем заняться ремонтами кабинетов», — говорит Алексей Болгов.

В течение последних 2-х лет на участке появился новый автомобиль для медобслуживания. Пивденногородская амбулатория оснащена современным аппаратом исследования функции сердца — ЭКГ. В проекте — перенос детской консультации из здания ясли-сада в здание амбулатории по ул. 1-го Мая, 104.

Амбулатории помогают местные власти и небезразличные жители, одним из которых является Почетный житель г. Пивденное, Народный депутат Украины А.М. Гиршфельд. При его содействии в 2006 году для лечебного стационара были куплен бойлер и стиральная машина, 2010 году — в коридоре городской амбулатории оплачена покупка и установка подвесного потолка. В последнее время горсовет выделил денежные средства на перекрытие крыши на пристройке, возле второго входа сделана отмостка и новое крыльцо, приобретены весы, глюкоза-тесты, кардиограф, новая мебель в кабинеты и многое другое.

Лина Владимировна, семейная медсестра амбулатории г. Пивденное, рассказывает: «Хочется, чтобы амбулаторию вывели на новый уровень. Закончили ремонт, закупили новую аппаратуру, детскую консультацию перевели скорее. Нужно стремиться к лучшему, чтобы должным образом помогать людям».

«Люблю свою работу и людей. Когда мои пациенты выздоравливают нет большей радости для меня», — делится с нами своим отношением к работе медсестра кабинета физиотерапии Светлана Викторовна Пазычь.

Алексей Николаевич Болгов рассказал нам структуру медицинской сети Харьковского района: «Есть отдел охраны здоровья Харьковской районной государственной администрации, т.е. которой непосредственно подчиняется администрация нашего района. Он является нашим главным финансовым распорядителем. Отделу охраны здоровья подчинены 5-ть центров первичной медико-санитарной помощи по Харьковскому району. Один из них — Мерефянский, также есть Липецкий, Роганский, Песочинский, Васищевский. Наш Мерефянский самый большой в районе центр. В структуре этого центра находится амбулатория. В структуре нашего Мерефянского центра находится 9-ть амбулаторий. Это Бабаевская, Покотиловская, Высочанская, Пивденная, Будянская, Мерефянская амбулатории, которые находятся на территории Мерефянской ЦРБ и три маленькие амбулатории — это Утковка, Яковлевка и Селекционная.

В каждом центре есть главный врач. В Мерефянском центре таковым являюсь я. В каждой амбулатории есть заведующий амбулаторией, в Пивденном — это Вадим Николаевич Болгов. В подчинении центров находятся все семейные врачи. Волей судьбы так сложилось, что на территории нашего центра расположены, так сказать в прошлом поликлиники, в которых находятся и узкие специалисты, и семейные врачи. Поэтому можно сказать, что две структуры находятся в одном здании. Это, конечно, громко сказано, но юридически это будет правильно».

Все вопросы, которые возникают на территории центра семейной медицины, успешно решаются благодаря Алексею Николаевичу. Многие жителя г. Пивденное знают, что Алексей Болгов никогда не откажет и всегда придет на помощь.

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *